Зовы

Дата: 27-07-2014 | 13:16:47

Я мерзла в той межзвездной высоте,
Казалась Вечность гибельной трясиной,
Земля – манила.
По счастью, кто-то все же захотел,
Чтоб вновь ее живительная сила
Меня вскормила.

Согрев своим дыханьем, как птенца,
Планета пронесла меня сквозь чащу
В своих ладонях.
Я потому жива. Но ранам нет конца –
Мы все должны испить земные чаши
До самых доньев.

И что ж? Повсюду кровь, разбой, разор,
Вражда, забвение письмён Скрижалей,
Бесчеловечность.
Теперь все чаще в бездну неба взор –
Пленяет тишина межзвездных далей
И манит Вечность.




Елизавета Дейк, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 106560 от 27.07.2014

0 | 1 | 1295 | 28.03.2024. 15:12:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зовы Елизавета Дейк

Автор Ася Сапир

Дата: 27-07-2014 | 17:29:54

Лиза,
тому, кто слышит ЗОВЫ, не быть одиноким. Но всё же не противопоставляйте земле небо.
Жить-то на земле, её ощущая под ногами и в сердце.

Меня смутила форма "письмён" , но она верная, хоть и неуклюжая.
Отличное стихотворение. С тех пор, как я познакомилась с Вашим творчеством и слежу за ним, вы выросли и продолжаете искать и расти.
Спасибо!
Ваша А.М.