От пункта А до пункта Б

Дата: 25-07-2014 | 20:22:18

От пункта А до пункта Б большое расстояние.
От пункта Б до пункта А оно ещё длинней.
– Ну, как вы поживаете? Как ваше состояние?
– Да как-то так… барахтаюсь в круговороте дней.

– Ну что же вы стоите! Разденьтесь, вот вам тапочки.
Мы ждали с нетерпением вас с самого утра.
– Да я с утра и вышел. А где же внуки-лапочки?
– Гуляют.
– Как гуляют? Им спать давно пора.

– Ах, что вы! Внуки выросли. Другое поколение.
Жениться собираются и замуж невтерпёж.
Ну что, махнём по рюмочке!
– Не знаю. Вдруг давление
Повысится... а впрочем,
Пожалуй, выпью всё ж.

– Я столько наготовила, а Вы почти не ели.
Любили же покушать!
– Не тот уж аппетит. А времени-то сколько?
– Да мы же только сели!
А впрочем… боже, боже, как время-то летит.


– Обратно собираетесь? А как же чай с пирожными?
– Да я уже пирожные не помню и на вкус.
Холестерин и сахар – анализы тревожные.
Врач крайне не советует, да я и сам боюсь.

– Так быстро вечер кончился, и снова расставание…
Идите осторожно, не надо гнать коней!
…От пункта А до пункта Б большое расстояние.
От пункта Б до пункта А оно ещё длинней.




Тамара Григорьева, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 106539 от 25.07.2014

0 | 0 | 1326 | 28.03.2024. 21:21:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.