Мундиаль 2014 (послесловие).(pr.ф).

Дата: 22-07-2014 | 18:08:37

Умолкла грусть, развеялась печаль,
скрутился и навеки стал анналом
ещё один футбольный мундиаль,
где "Deutschland uber alles" правит балом,
где поутру - кричалки в новостях,
а вечером -любуйся сквозь дремоту
на девочку Россию на сносях,
укус, разбитый копчик и блевоту...
Футбол слинял и сжался, стал - как «piece» -
жесток, фальшив, корыстен и продажен;
в нём главная награда - личный приз
акционерства нефтеносных скважин...
Что ждёт Россию?... Золотая дрожь...
ну, типа - золотая лихорадка
строительных откатов на вельмож,
текущих на оффшоры без остатка,
ждёт шоу из рекламок и одежд,
наклеек, талисманов - чебурашек,
из мыльных пузырей пустых надежд...
и натурализация бразяшек....
Потом мы попоём: Какая боль!...,
поматеримся в ожиданьи гола...
Россию ждёт прощальная гастроль
ничтожества российского футбола...




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 106478 от 22.07.2014

0 | 2 | 1655 | 28.03.2024. 21:00:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Россию ждёт прощальная гастроль
ничтожества российского футбола...

Неужели это прогноз 2018?

Подпишусь. Ещё бы ничтожество на убожество поменял...

:)