Светильник детства

Дата: 21-07-2014 | 01:49:07

Когда лучистыми годами
Был озаряем путь земной,
В далёком детстве все гадали –
Что будет с тем,
С тобой,
Со мной…

И вот теперь, когда немало
Прошло событий, дней и лет,
Приобрести пора настала
За них до счастия билет.
Судьба упрямо торговалась
И намекала, дескать, я
Дурак, а счастия навалом
В глухих покоях забытья!
Из неба детского и света
Построен был чудесный мир. –
Мир счастья, где теперь ты, где ты? –
Кричит тоскою мгла квартир...

Я потянул печалью струнной
За нить осенних поздних дней
И вынул, горестно и трудно,
Тот мир из памяти моей.
И сквозь стекло былых иллюзий
Вокруг лукаво посмотрел,
Просторы будущего сузив,
Открыв прошедшему предел.

Я сберегал с особым рвеньем
Былые небо и леса
Затем, чтоб тяжкой мглой забвенье
Мои не застило глаза.
И чтобы в памяти остался
И освещал мой путь земной –
И тьму дорог, и сумрак станций
Светильник детства яркий мой. –
Мой старый мир, знакомец старый,
Свети в грядущие года.
Рассей сомненья и кошмары
Тоски и страха навсегда.




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 106449 от 21.07.2014

0 | 2 | 1328 | 25.04.2024. 15:57:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светильник детства яркий мой. –
Мой старый мир, знакомец старый,
Свети в грядущие года.
Рассей сомненья и кошмары
Тоски и страха навсегда.

Патетично, но тем не менее хорошо.
Наилучшего!

Присоединяюсь к каждой строке...
СПАСИБО!
----------------
Р.М.