"Взаимной нелюбви ушла причина"

Дата: 19-07-2014 | 11:20:55

* * *
Взаимной нелюбви ушла причина –
Почила молча. Мирно отошла.
А что осталось?.. Шелуха почина
Вражды великой, суесловья шлак,

Мундир вождя абсурда, моль забвенья,
Мрак шифоньерный, нафталинный свет,
Непроданность, нерозданность именья, –
Все что осталось от больших побед.

В последний путь, возможно, самый главный,
Отчалила прощальная печаль…
Двух ненавистей брак – на диво равный! –
Не посетила мудрость жизни… Жаль!

Почти что на столетье опоздала
Взаимная – та самая любовь! –
Что много терпит… Просит крайне мало –
Прощенье лишь, превозмогая боль.




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 106432 от 19.07.2014

0 | 3 | 1756 | 20.04.2024. 10:41:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Юрий, что же изначально мешает нам "услышать будущего зов"?

У Вас "на диву" - вероятно, "на диво"?

Я наконец послушала Ваши песни с радостью (слово "удовольствие" не люблю). Вы так запрятали ссылку, что она ведет на общий сайт, а не на Вашу страницу. А поете тут Вы? Очень, очень хорошо!

Прекрасное стихоторение,Юрий!
Пусть я ошибаюсь, но мне кажется, я знаю кому оно посвящено...
Даже если это совпадение, всё равно стихи обретают большую глубину
и человечность... Так они совпадают по времени...

Совпало многое, Вячеслав! Сошлось неслучайно. Поэтому и написаны стихи на одном дыхании. Объяснять ничего не хочу и не буду. Ушла причина. А множить суету и грехи, ведая о последствиях, право же, и глупо, и пошло, и страшно. Сегодня, как впрочем и всегда, больше оснований для покаяния. Думаю, и даже убежден, это касается всех. Я свой выбор осуществил.