мы жили в доме Божены Бранковой

Дата: 14-07-2014 | 18:00:29

(((
мы жили в доме Божены Бранковой
она была учительницей русского языка
в чешской деревне на вершине горы
всю жизнь одна рисовала костелы и лес
ни детей ни родных любовь к русской литературе
к шитью вышивке и луговым травам
топила печь каждый вечер пила чай с вареньем
перед сном пересчитывала звезды над своим двором
умерла в 2011 остались только рисунки и книги
пара распятий радиола 65 года
посуда наручные часы банка старых пуговиц
и все это абсолютно никому не нужно
кроме меня вскрывшего дверь в чулан
и теперь у меня наконец-то есть часы
старые советские Полет 17 камней




Василий Циттель, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 106338 от 14.07.2014

0 | 0 | 1126 | 29.03.2024. 07:49:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.