Душа снимает гипс

Дата: 05-07-2014 | 20:56:43

Душа снимает гипс. О, ветер вольтерьянства,
Открывший в новизне знакомые черты.
С ним запросто постичь разреженность пространства,
Но не преодолеть всю плотность пустоты.
С ним хочется всего отнюдь не постепенно:
Попробовать, познать, почувствовать, испить…
С ним пригоршня песка – как зеркало Вселенной,
Что вечности тщету пыталось отразить.
С ним не пересчитать все степени свободы:
В каком бокале - жизнь, в каком бокале – яд.
С ним белым табуном летят над миром годы
И в черных небесах подковы их блестят.
И потому манит словесная стихия,
И меду предпочтен сухой соленый чипс.
С ним радость правоты, сомнений эйфория,
С ним хочется летать. Душа снимает гипс.




Людмила Некрасовская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 106174 от 05.07.2014

0 | 2 | 1300 | 20.04.2024. 14:16:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая песня, Людмила! Люблю гитару!
Хочется услышать о вашем впечатлении от моей песни, которую я сегодня добавила на страничку:

http://www.poezia.ru/article.php?sid=106970

С теплом и уважением,

Людмила Некрасовская 2014-08-20 20:08:36

Спасибо, Ляля!
Я отозвалась у Вас.
Сердечно, я