Знать, звонкой лебединой песни время

Дата: 02-07-2014 | 10:48:41

* * *
Знать, звонкой лебединой песни время
Не подошло – не выгрелись слова?
Молитвенного правила не бремя
Несёт душа, вступив в свои права.

Но зреет, зреет песня неземная
О красоте обыденной земной,
По простоте святой обожествляя
Убогий край с судьбой полуслепой!

И чудом крепнет – скептикам не в пику,
Зоилам записным не вопреки;
Стучится в свод небес блаженным бликом,
Вдруг ставшим достоянием реки

Как чудо жизни в материнском чреве,
Ещё не речь, но знаки подаёт;
Листком полураскрывшимся на древе
Ещё невнятно, но поёт, поёт!




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 106120 от 02.07.2014

0 | 1 | 1406 | 25.04.2024. 19:35:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Знать, звонкой лебединой песни время
Не подошло – не выгрелись слова?

Хорошо Вы сказали, Юрий: слова всякой песни должны "выгреться". Налиться светом, дозреть. Спасибо за интереснейшую мысль!