Но ты не знаешь, дорогая

Дата: 01-07-2014 | 21:59:55

          ***

Я тобой, как старый зонт,
вышедший из моды,
позабыт в дождливую
скучную погоду.

Видишь, сохну по тебе,
даже и не взглянешь,
ты с другим зонтом теперь
под руку гуляешь.

Он тебе, как все зонты,
душу раскрывает,
но его забудешь ты
где-нибудь в трамвае.

Он проходит этот дождь,
как дурак прохожий...
Ты меня опять найдешь
у себя в прихожей.

         ***

В беседке духовой оркестр
вальсок прощальный шпарит грустно,
вдоль танцплощадки и окрест
шпалеры статуй пляшут грузно.

Оркестр, пьяный в дребедень,
грусть ностальгически лелеет,
и сумерками бредит день
на элегических аллеях.

А трубы бродят вразнобой
и дирижер танцует Шивой,
всех больше увлечён тобой
гобой, особенно фальшивый.

Ждут приглашения на вальс
слепые девушки из гипса,
мы здесь с тобой в последний раз,
ты всхлипнула: гобой ошибся.

          ***

В хрустальной сфере холодок
и облачное кружевце,
как будто дымчатый ледок
в голубоватой лужице.

Морозец выдумал набег,
ему не хватит пороха.
Хрипит, захлёбываясь, снег
простуженными бронхами.

Вороньи свары с чёрных лип
доносятся базарные.
Любимая, зачем я влип
в любовь эпистолярную?

          ***

Но ты не знаешь, дорогая,
что я нашел себе гитару
и на одной струне играю
мотивчик старый.

Играю танго под названьем:
Вернись обратно, дорогая!
а больше ничего не знаю
и не играю.

А ты тоскуешь, ты танцуешь,
и на письмо: Лети с приветом!
ты мне ответила: Целую.
Вернусь с ответом.

Но я-то знаю, дорогая,
стоят нелётные погоды,
я больше в это не играю,
прошло полгода.

Но ты не знаешь, дорогая,
что у меня была гитара,
а я играл: Тирим-тамтара,
тирим-тамтара.




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 106109 от 01.07.2014

0 | 0 | 1737 | 19.04.2024. 06:56:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.