Спасибо Куну

Дата: 01-07-2014 | 13:55:37

Что красен миф – спасибо Куну.
Его лазурный переплёт
К харите трепетной и юной
Воображение зовёт.

И как бы ни было тревожно
Душе, привыкшей к суете, –
Летит с кифарой непреложной
Орфей – к придуманной звезде.

Там слёзы прячет Эвридика,
И небо тянет руки к ним.
И тишина на грани крика
Весь век сопутствует – двоим.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 106099 от 01.07.2014

0 | 0 | 1229 | 25.04.2024. 04:02:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.