После ливня. Майское, провинциальное

Дата: 25-06-2014 | 10:23:49



Даждьбог дождищем старую площадь шлёпал –
Вымылась чище,
Сделалась площе
Чтобы –
Громом да ливнем, будто оглоблей хлопал!..
Светлые листья
В синьке полощет
Тополь.

В синьке полощет длинные косы ива.
Цокает лошадь –
Пава с роскошной
Гривой,
Грация в лужах, вторящих неба кручи…
Ритмику слушай –
Всякого рэпа
Круче!

Чернью покроет стёкла и камень вечер.
В лужах устроят
Звёзды, толкаясь,
Вече.
И до рассвета будет созвездья множить,
Полная света -
Дочь поднебесья -
Площадь.

А возгорится красное солнце зорко -
Будет станице,
Росной и сонной, -
Зорька,
Красками брызнет, точно картечью, в окна.
Лунная брынза
Скатится в речку
Мокнуть...

30. 05. 2012 г.




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 106003 от 25.06.2014

0 | 1 | 1419 | 19.03.2024. 09:05:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лунная брынза
Катится в речку
Мокнуть...

Красиво!