Дорога шла...

Дата: 24-06-2014 | 14:34:53

Дорога шла. Вела дорога вдаль.
Дорога простиралась и змеилась.
Дорога огибала. И печаль
Была не по дороге с ней. В немилость

К ней попадал преодолимый страх
Прожить всю жизнь, иного не изведав.
И ветер копошился в волосах,
И выглядели призрачными беды.

Тропинкой от детсадовских ворот,
Она влекла к зловещему карьеру,
Где в толще вод усатый сом живёт,
И смерть не нужно принимать на веру.

Дорога в школу. Холодно. Зима.
Ещё темно. Из окон свет так ярок,
Что можно невзначай сойти с ума
От предвкушенья двоек и помарок.

Широкая дорога. Звонкий плац.
Портянки, сапоги. Натёрты ноги.
Смысл жизни, подменённый на эрзац.
Ведут к гробам военные дороги.

Дорожка на ступеньках. Свадьба. ЗАГС.
Друзей – хоть отбавляй. Гуляем звонко.
Публично узаконенный экстаз.
И таинство рождения ребёнка.

Петлистый путь за золотым тельцом.
Опасность и азарт, во всём, повсюду.
Везенье не задеть о рифы дном,
И гавань по созданию уюта.

И снова ЗАГС. На этот раз – развод.
Иные стены и другие сцены.
Гротескных лиц нелепый хоровод.
Нам не легко даются перемены.

А дальше… Стоп. Забрёл в такую гать.
О чём хотел... Не вспомнится, ей богу.
И незачем, наверно, вспоминать.
И нечего. Ну, всё, пора в дорогу.




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 105988 от 24.06.2014

0 | 1 | 1407 | 19.04.2024. 18:40:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уже и не припомниться ( без мягкого знака) ММХО.