На вокзале

Дата: 22-06-2014 | 07:31:01

День к закату. Лопнувшим абрикосом сочится…
Шлёпки привариваются к асфальту. Отчего мы не птицы?
Пахнет шпалами-гриль… Лязги железных клювов, свисты крыл.
Объявляют скорые: Адлер, Анапа, Крым.

Мой стакан в подстаканнике ждет меня не дождется.
И синеватая простыня - тоже меня не дождется!
Россошь и Зверево, вишня в бумажных кульках
и догонялки со сдачей в когтях-кулаках.

Ягода сок пустила... Лопнула ось. Загнулся стержень.
Сдача больше, чем плата. Не я ее, а она меня держит.
Просто рядом живу. Мимо вот проле…нет, проходил.
Вишни не было. Курицу гриль купил.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 105935 от 22.06.2014

0 | 0 | 1254 | 29.03.2024. 11:16:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.