Кисти майских глициний

Дата: 21-06-2014 | 14:29:48



Кисти майских глициний свисают с карниза в окно,
в небе след реактивный прочерчен, что та биссектриса,
возле дальнего мыса туман к волокну волокно
набивает в своё полотно, возле дальнего мыса.

Лето движется к нам, словно лайнер сверкающий в порт,
чайки крупно скандалят напротив «Арго» – чуть мористей,
и знакомый художник малюет опять натюрморт,
потому что в сезон их легко раскупают туристы.

Потому что сезон, как сосед пошутил, на носу,
потому что уже надоели все распри и войны,
а продажные СМИ и TV ахинею несут,
мол, сезон будет сорван, поскольку в стране неспокойно.

Я не верю! Я верю в здоровый людской здравый смысл,
в непреклонные крымской природы права и законы,
и туман исчезает, открыв зеленеющий мыс
и дворец санатория славный и белоколонный.

Кисти майских глициний встречаются в Ялте везде,
и каштаны цветут по бульварам и паркам известным,
и когда я глаза поднимаю к далёкой звезде,
то и там мне мерещатся кисти глициний небесных.

Я в преддверии лета все беды стараюсь забыть;
пчёлы пусть и шмели нам жужжат, а не подлые пули;
если б наши чинуши ещё б поубавили прыть,
если б наши политики к людям лицом повернулись.

Так и будет, надеюсь! Недаром весь мир обновлён!
Я, конечно, романтик, но, смею заверить,– не мистик.
Мне с цветущей глицинией хочется жить в унисон!
О, как радуют взор в приоткрытом окне её кисти!





Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 105928 от 21.06.2014

0 | 3 | 1629 | 18.04.2024. 23:12:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сколько боли в этих стихах. Сколько надежды. Кажется, я от Крыма далековато (Чёрное море, потом Мраморное и Средиземное), но так хочется, чтобы всё было хорошо у вас, чтобы яблоку негде было упасть на золотых песках пляжей, чтобы угол снять было невозможно от избытка отдыхающих. А ведь всё это было, всё на моей памяти...
С уважением

Так и будет, надеюсь! Недаром весь мир обновлён!
Я, конечно, романтик, но, смею заверить,– не мистик.
Мне с цветущей глицинией хочется жить в унисон!
О, как радуют взор в приоткрытом окне её кисти!

Замечательно!!!

Спасибо, Сергей!
Долго тебя не было, у меня даже рейтинг стал падать!-:)))
Вот что случается в отсутствие настоящих ценителей поэзии на сайте!-:)))
Уже чуть было к Гутковскому не обратился за помощью...
Будь здоров!
В.Е.

Загляни в ТОП.
Нужен коммент специалиста, как никогда...-:)))