Горький май

Дата: 20-06-2014 | 15:58:02


Из цикла «Моя Новороссия». Хроника событий в стихах.
Апрель-май 2014 года"


Горек был май, горек,
Как вкус обгорелых зёрен,
Кисел, незрел вышел -
В терпкость зелёных вишен
На ветках от чада чёрных,
Осколками иссечённых…

Чёрен был май, дымен -
Отравней клубОв из домен,
Жарок, как в преисподней
Полночью или полднем,
И в адском дыму, и в пекле
Не птицы, а пули пели…

Страшен был май, смертен!..
И выл от бессилья ветер,
Изрешечён металлом,
Тем, что война метала,
Где в грохоте, вое, дрОжи,
Будто погиб я тоже…

02.06.2014




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 105915 от 20.06.2014

0 | 0 | 1287 | 19.03.2024. 10:06:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.