В посёлке Металлист. Памяти российских журналистов

Дата: 20-06-2014 | 15:09:28

Сегодня в Москве хоронят журналиста Игоря Корнелюка,
ему было 37 лет. Его коллега и друг Антон Волошин
будет погребён позже. Ему было 27 лет.
Российские журналисты, снимавшие репортаж
об эвакуации мирных жителей, целенаправленно расстреляны
украинскими карателями 17 июня под Луганском в посёлке Металлист


В посёлке Металлист полным-полно металла,
В посёлке Металлист - свинцовые дожди…
Под мощью проливной их смертного обвала
Попробуй-ка заснять, озвучить и дожить.

В посёлке Металлист карательные грозы -
Зенитный артобстрел и снайперы-стрелки…
Июньские цветы кромсают пули-осы,
И рвут тела людей осколки-мотыльки.

Доснять бы репортаж… Но что/ бронежилеты
Для стай прицельных мин и пушечных атак!
Вбегает в объектив обстрелянное лето,
А сердцу в объектив не спрятаться никак…

В посёлке Металлист металл срезает листья,
Славянская земля дымится и дрожит,
И гибнут наравне с бойцами журналисты,
Которым на земле давалось жить и жить…

19.06.2014




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 105913 от 20.06.2014

0 | 2 | 1504 | 19.03.2024. 14:42:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Sergej, mozhet, "kotorym na zemle, kazalos", zhit" i zhit"?

Spasibo. Svetlaja pamiat"!

Вечная им память!
И Царство небесное!
Спасибо, Сергей!