Сад

Дата: 18-06-2014 | 11:44:41

Говорил Октай и просил Октай:
«Не рубите сад, персик розовый.
Это дед сажал, поливал в жару,
Собирал плоды, продавал плоды».

Не послушали – порубили сад.
«Надо яблони...» – не прижились те.
Захандрил старик – и на третий день
Испустил он дух, словно облачко.

Голосит вдова, сыновья молчат,
Не сурьмят сурьмой жёны век сухих.
Дети бегают босиком, черны:
Дед Октай лежит, простынёй укрыт.

И настала ночь – звёзды с яблоко
С высоты висят, чуть не падают.
Встал Октай, пошёл; сад обходит весь;
Говорит с отцом, с дедом шепчется.

Говорит: пора запрягать арбу,
На базар везти персик розовый;
Собирать пришло время выручку –
Строить дом пора без окон-дверей.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 105860 от 18.06.2014

0 | 0 | 1282 | 29.03.2024. 02:46:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.