Прекрасная до кончиков ногтей...

Дата: 16-06-2014 | 13:52:34


Прекрасная до кончиков ногтей,
пьянящая до умопомраченья…
Высокий слог, а если без затей –
в простой любви моё предназначенье.

Всё остальное – мелкая возня,
игра амбиций, всполохи тщеславия.
Любимая, простишь ли ты меня
за маленькие звёздочки в заглавии?

За то, что рифмы трачу на других,
что редко о любви шепчу на ушко.
Прости меня за то, что этот стих –
лишь сделанная наспех безделушка.

Таинственную власть употреби,
вживи мне крылья в хрупкие лопатки,
чтоб я хрипел в любовной лихорадке –
любимая, любимая, люби…




Александр Мельник, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 105828 от 16.06.2014

0 | 1 | 1465 | 29.03.2024. 09:19:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще!
Спасибо, Александр!