чепушинки

Дата: 14-06-2014 | 01:20:16

















грибной дождик


Прямо за забором
радуга стояла!
С нею поздороваться
Машенька бежала.
Вымокла, конечно,
мокрая, как кошка…
Но зато — луч солнца —
пляшет на ладошках!















Вика


Вика — друг всех
продвинутых мошек —
носит платье
в мышиный горошек…
мошки рядом витают,
ни за что не кусают —
лишь целуют —
подошвы у ножек.














байка


Где росинки-бисеринки
К паутинке-невидимке
Присоседились ладком,

Притаимся у былинки
С косолапым колдунком,
Чутким к чуду паучком,

Различим мгновений тон
Волшебствующим усом
С колосочком-бубенцом.

Темнокожей хворостинкой
Ночь колдует над песком,
Чепуху от чепушинки
Отметая… на потом.




















Владимир Гоммерштадт, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 105798 от 14.06.2014

0 | 1 | 1610 | 16.04.2024. 17:30:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Прямо за забором
радуга стояла!
С нею подружиться
Машенька бежала.
Вымокла до нитки,
и замёрзли ножки
...Но зато — луч солнца —
пляшет на ладошке!

...носит платье
в мОшиный горошек…


Где росинки-бисеринки
К паутинке-невидимке
Присоседились бочком,

Притаимся у былинки
С косолапым в серединке,
Чутким к чуду паучком,

Дальше мне сложновато...

Различим мгновений тон
Волшебствующим усом
С колосочком-бубенцом.

Темнокожей хворостинкой
Ночь колдует над песком,
Чепуху от чепушинки
Отметая… на потом.

Чистые светлые детские...
Мне нравятся, Владимир...