Время сейчас - не моё

Дата: 13-06-2014 | 01:20:10



В пляске загну я лихое коленце
между заздравных речей.
Я ненавижу приспособленцев!
Я ненавижу рвачей!

Смотрит в окно маргинальное время,
мол, я своё получу.
Я ненавижу быть с теми, а с теми
быть я вообще не хочу.

Кисти глицинии свесились с крыши,
зазеленел огород.
Я ненавижу всех нуворишей,
свой обобравших народ!

Что тут поделаешь? Прав я, не прав я!
Жизнь – как ходьба по ножу!
Я на Ай-Петри среди разнотравья
всё же душой отхожу...

Сердце, в занозах и заусенцах,
боли забыть не даёт.
Я ненавижу приспособленцев!
Время сейчас не моё!




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 105779 от 13.06.2014

0 | 6 | 4755 | 24.04.2024. 05:21:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не согласен. Наше время, дружище, НА-ШЕ!!!

Да я и не спорю, что ВА-ШЕ!
Вам виднее!-:)))

Очень понравилось! Смыслом, энергетикой , мощью.
Великолепно написано.
Браво!


Я ненавижу всех нуворишей,
свой обобравших народ!

Точно, Слава!!!
Сейчас их время.
Здоровья!!!

Вячеславу Егиазарову
Стихотворение - полное экспрессии: яркое, звонкое, смелое,
задиристое. Есть что-то от футуристов 20-х годов.
А время - если судить о нём со всех сторон и во всех частностях -
никогда не бывает полностью нашим. Хорошо молодым: у них всё впереди, можно надеяться на времена без бомбёжек в Донбассе.
Хорошо очень пожилым - если что-то прекрасное осталось позади
и не забывается.
ВК

Солидарен с Вами, Вячеслав, и благодарю за голос сердца!
А "хам" (по Мережковскому) уже давно пришёл и, кажется мне, то ли ещё будет... И не жаль, что "жить в эту пору ... уж не придётся ни мне, ни тебе"