Поэзии единственное слово (Леониду Малкину)

Дата: 12-06-2014 | 18:38:39

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9f%d0%be%d1%8d%d0%b7%d0%b8%d0%b8 %d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5 %d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%be

Леониду Малкину,
Создателю сайта «Poezia.ru»

«Не жизни жаль с томительным дыханьем,
Что жизнь и смерть? А жаль того огня,
Что просиял над целым мирозданьем,
И в ночь идёт, и плачет, уходя.»
А.Фет


Есть дом в Москве на Авиамоторной.
Дом-притча, в нём хозяин – доктор и поэт,
Философ и шутник – страдой упорной
Собратьям дарит кров уже немало лет.

В унылой прозе, будничной и спешной,
Поэзии очаг вознёс на пьедестал,
Чтоб свет души в надежде безутешной
Над мирозданием и плакал, и сиял.

Поэзии единственное слово
Как воздух, как тепло, как истины зерно,
Как ценность пыли цвета золотого,
Как нужной выдержки медовое вино.

Одно оно есть жизни оправданье
На праведных земных и божеских судах.
Одно оно – и счастье, и страданье,
И край спасения – безвестная звезда.




Вера Никольская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 105772 от 12.06.2014

0 | 0 | 1848 | 28.03.2024. 15:24:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.