Светляки

Дата: 09-06-2014 | 22:46:02

Свечка заката сгорает бездымно.
По небу тихо плывут облака.
Тенькает птица ночная невинно.
Льются туманы, белей молока.

Память уносится в дальние дали.
Время алеет на углях золы.
Ночь у костра мне врачует печали,
Боли и скорби врачует мои.

Мысли роятся – смелее, смелее!
Будто, почуявши яркий огонь,
Бабочки все к костру прилетели,
Крыльями нежно щекочут ладонь.

Вот – загораются тусклые блики. –
Кажется, звёзды упали в траву,
Кажется, это – хрустальные льдинки. –
В руку берёшь, как небес синеву.

Эти огни – светлячковые души.
Тайною странной блистают они.
Утро потушит их – знаю – потушит!
Только свеченье их – память хранит.

Тем она ярче, чем холоднее
Эта погибшая чья-то душа.
Ну же! давай же!.. в небо... смелее! –
Нет, на Земле она так хороша!

В небе и так есть далёкие звёзды.
Так же прекрасны, как далеки.
Только они улетели, и поздно –
Их не обронишь неловко с руки.

... Небо алеет, тьма зеленеет.
Воздух – как острая спица-игла.
Звёзды погасли... Грёза слабеет.
Лёгкая дрожь по осинам прошла...




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 105718 от 09.06.2014

0 | 1 | 1438 | 19.04.2024. 09:17:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Светляки Алексей Борычев

Автор Сергей Дунев

Дата: 13-06-2014 | 19:51:39

Прекрасная вещь, дружище.
Снимаю шляпу.
Класс, высший пилотаж!
Так держать.