Третий Рим

Дата: 09-06-2014 | 16:08:49

И третий Рим однажды, но падет
К ногам вновь испеченного Иуды.
И я легко все правды позабуду,
Когда на раны кто-то выльет йод.
Не с состраданьем (лучше б кинул лед)
А чрез край, чтоб выжгло побольнее,
С издевкой крикнув: «Скоро боль пройдет!»…
Она (увы) чем дальше, тем сильнее.
Да, бог с ней, с болью, если б третий Рим
В своих стенах укрыл от жуткой бойни.
И царь был пусть подавлен, но не сломлен,
Божественною милостью храним.
Но вот беда, сорвался херувим
С одной из башен, пламенем объятой,
И что с того: он первый или пятый.
С его невозмутимости проклятой
Пасть должен не рожденный третий Рим.




Чеботаева Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 105710 от 09.06.2014

0 | 1 | 1276 | 28.03.2024. 21:55:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Третий Рим Чеботаева Татьяна

Автор Рута Марьяш

Дата: 09-06-2014 | 20:28:07

Есть двадцатого века опыт:
- Это вы подожгли Рейхстаг!
Было сказано только чтобы
Рима-2 возвеличить стяг...
----------------------

Ваша
Рута