"Как чайник чайнику показываю чайник"

Дата: 04-06-2014 | 08:01:56

* * *
Как чайник чайнику показываю чайник,
Нечаянный отчаянник-печальник,
Играя в жизнь – смертельную игру,
Беспечно так, как будто не умру.

…Но падает предмет китайской сборки –
Свисток отдельно (раньше вместе!) с горки,
И катится ущербною луной
За горизонт, свистя: «Кто я такой?»…

Всяк проходящий: «Чайник» – отвечает.
Простая вещь – любой ребенок знает! –
Китаец это или наш знаток,
Пока не проливаешь кипяток

За шиворот ему: «Персона грата,
Чего во имя брат идет на брата?»




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 105601 от 04.06.2014

0 | 2 | 1641 | 20.04.2024. 16:08:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не просто свистков, а свистков-персмешников дающих фору мастерам художественного свиста!

Чайник Ваш ироничен, Юрий, а свистит очень даже философски!