Ученик (Уши.)

Дата: 03-06-2014 | 21:09:28

Если утром не проснуться,
не встряхнуться,
не обуться,
чай не выпить, даже с блюдца...
Нужно маме улыбнуться,
и она не подведёт -
и поможет, и найдёт
застегнёт и зашнурует...
Только зная, как волнует
маму утром ерунда -
надо вставить, как всегда,
в уши
плотные беруши
по...на...рош...ку...
На до...рож...ку
улыбнуться ей вторично:
мол, спасибо, мама, лично
от лица ученика...
Вот тебе его рука -
надевай на спину ранец...
Маме так идёт румянец,
но не нужно волноваться,
понапрасну убиваться
и печалиться о сыне...
Папа ждёт внизу в машине,
а до школы долгий путь
в пять минут... Поспи чуть-чуть...




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 105597 от 03.06.2014

0 | 0 | 1577 | 19.04.2024. 08:49:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.