"Дождь мелочный нордический суровый..."

Дата: 01-06-2014 | 22:48:58


Дождь мелочный нордический суровый
как город где меня ты не дождёшься
где днём темно и ночью беспросветно

Где холодно и скучно просыпаться
как будто в бесконечности февральской
нет бога кроме бога сновидений

Там дождь идёт а здесь цветёт пустыня
там тишина не укрепляет душу
здесь пустота не собирает мысли

У вас там голуби на площадях и камни
священные и бронзовые дядьки
на лошадях воинственно застыли

А к нам лишь голубь мира залетает
как некий феникс регулярно гадить
и умирает всеми нелюбимый

Там у тебя в Европе дождь и бога нету
и одиночество захлёстывает душу
давай совместно предадимся солипсизму




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 105559 от 01.06.2014

0 | 0 | 1639 | 29.03.2024. 04:54:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.