Летит листок

Дата: 29-05-2014 | 22:44:59


Вдруг увидеть что мир вокруг
как осенний день переменчив
стоит выпустить вещь из рук
и она становится меньше
или больше

Взгляд отведёшь
за окном листва золотая
лишь мгновенье одно сморгнёшь
и кружит она облетая
над землёй

Замирает дух
как над знанием сокровенным
так душа понимает вдруг
что противится переменам
в ней сквозящим

Кружит листок
между голых корявых веток
на прощанье один виток
и ещё и ещё
напоследок




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 105511 от 29.05.2014

0 | 4 | 1737 | 28.03.2024. 23:32:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мудро и нежно одновременно. Спасибо, Слава!

Спасибо,тёзка!
Классный, в движении, стих!
+10!

Легко и сразу воспринимается сердцем. Спасибо, Вячеслав.
Нина

Тема: Re: Летит листок Слава Баширов

Автор Рута Марьяш

Дата: 30-05-2014 | 18:30:18

...и летит за листком листок
среди голых корявых веток ...

Истинно - так, спасибо!

Р.М.