Атеисту

Дата: 29-05-2014 | 15:51:08

Не идеален мир, но и не то чтоб плох.
И плоть творя из слов, и словом разрушая,
Живет над миром Бог, чуднОй фрилансер Бог.
Мне лично - ни на йоту не мешая.

Жаль, атеистов гул все слышен, невредим...
Поют себе, поют невнятным шатким хором.
О том, что этот Бог мешает лично им,
как что-то незадачливым танцорам.

Но выбор есть всегда: вот эту или ту
скрижаль из рук прими или ее пиши.
"Бессмысленную", но все ж веру предпочту
осмысленной кастрации души.

О, славный атеист, творения венец,
Прошу, уймись на миг. Дай почитать тайком
кусок черновика, что написал творец
на краешке небес созвездий молоком.

Сотрет, порвет и все... Не будем мы мешать
Друг другу и ему, словами и без них.
Тристрочия Басё в небесную тетрадь,
как в пропись, самому вписать нельзя. Но тих

и так беззлобен Бог, чудной фрилансер Бог, -
не издает "трудов", не рвет черновика,
что сотворен из слов. Не издает, пока
не идеален мир, хотя не то чтоб плох...

***
Каин - недостижимый пример для всех маньяков: убил всего одного, но при этом четверть человечества.


***
Был долго добрым бог, но и его "дожали".
И у Всевышнего однажды сдали нервы:
он внес поправку к изданной скрижали,
внеся в нее сонет 121-й.


***
"Кто без греха - бросай!" Звучит как манифест.
Сработало в тот раз. Но лучше бы молчал...
Он рек как будто вскользь. Попал за то на крест -
Чтоб камешки бросать не запрещал.


***

Медалей, орденов, жетонов, прочих блях,
поверь, не нужно мне - почет нам только снится.
В твоем черновике останусь на полях,
пометой на полях неначатой страницы.




Разумовская Наталья, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 105504 от 29.05.2014

0 | 1 | 1233 | 28.03.2024. 15:58:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Атеисту Разумовская Наталья

Автор Юрий Долгушин

Дата: 31-05-2014 | 09:55:40

Всю жизнь его от веры в бога
хранил сарказм.
ДожИл до старости глубокой
и впал в маразм.
Маразм, окрепнув, вышел боком,
кривя душой,
он отыскал дорогу к Богу,
и отошёл...