Этот город

Дата: 28-05-2014 | 02:27:26

Этот город, взметнувшийся южной столицей,
Со Вселенским масштабом амбиций, престижа,
Суетою Москвы, вечным праздником Ниццы
И уютом бессчетных кафешек Парижа.
Здесь искрятся созвездия в глуби днепровской,
А проспекты в плену аромата акаций.
И когда поднимаешься по Философской,
Понимаешь, что запросто в небо подняться.
Этот город, дарующий крылья любому,
Ставший прочным мостом меж Землею и высью,
Где с тобою всегда ощущение дома,
И душа согревается этою мыслью.
Мне доводится ездить и видеть немало.
Красотой и просторами я наслаждаюсь.
Но лишь эта страна мне родимою стала,
И без этого города я задыхаюсь.




Людмила Некрасовская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 105479 от 28.05.2014

0 | 0 | 1268 | 29.03.2024. 01:05:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.