Счастье есть.

Дата: 24-05-2014 | 18:37:49

Есть над чем подумать Пете...
Петя знает всё на свете
и считает, что напрасно
человечество несчастно -
просто люди так живут:
по воде они плывут,
по земле они шагают,
а по воздуху летают...
Всё как будто бы логично
и надёжно, и привычно
много - много - много лет;
но ведь счастья нет, как нет...
Значит, должен Петя срочно
разъяснить несчастным точно -
где ошибка, в чём секрет...
Если счастья нет, как нет,
значит, надо жить иначе:
не красивей, не богаче,
а совсем-совсем не так,
как живёт сегодня всяк...
Потому что всяка тварь
не живёт теперь, как встарь:
рыба по небу летает,
по воде паук шагает,
птица лезет в толщу вод...
но печалится народ...
Может нужно научиться
по земле летать, как птица,
плавать по небу отважно,
по воде шагать бесстрашно...
Но ведь люди и летают,
и ныряют, и шагают,
и плывут - а счастья нет...
Должен, должен быть ответ...
Может, просто повсеместно
это надо делать честно:
не для денег, не для славы -
для потехи, для забавы...
Есть над чем подумать Пете...
Пете долго жить на свете...




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 105434 от 24.05.2014

0 | 1 | 1646 | 20.04.2024. 10:30:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Может, просто повсеместно
это надо делать честно:"

Прекрасная формула!
Лишнее слово - "может".

Спасибо, Владислав!