Вода скорбей

Дата: 19-05-2014 | 03:02:56

Студёная вода скорбей
Сочится из гнилых трясин...
А где-то в мыслях о тебе
Судьбы играет клавесин.

И времена мои поют
О всякой пошлой ерунде -
О том, каков он был, уют,
Когда весна цвела везде.

Когда весна цвела всегда
И умирали январи.
О, те далёкие года
Прекрасны, что ни говори!..

И домик с окнами в мечты,
И мая сладкий пирожок -
Такой была со мною ты.
Нам было слишком хорошо!

Но вот беда – в сырой глуши
Из почвы кислой, торфяной,
Где тихо дремлют камыши,
Залепетал родник лесной.

Из родника в тоске болот,
В змеино-злобной тишине,
Холодноватая, как лёд,
Вдруг потекла вода ко мне.

Туман над ней – как навий яд,
Сама она – вода скорбей.
Мечты исчезли все подряд,
И стало пасмурно в судьбе.

Весна погибла в чёрной мгле,
Пропала ты во тьме времён;
Мне стало тяжко на Земле.
Я погрузился в тёмный сон.

Но даже в этом тёмном сне
Я вижу воду родника:
Вода, вода... спешит ко мне.
Смеётся смерть издалека.




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 105344 от 19.05.2014

0 | 1 | 1458 | 19.04.2024. 18:40:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вода скорбей Алексей Борычев

Автор Сергей Дунев

Дата: 19-05-2014 | 18:43:42

О, те далёкие года
Прекрасны, что ни говори!..


Да уж, я то точно уже с этом возрасте, когда...

Вдохновения, дорогой, удач во всём и радости от ЖИЗНИ.