Плакучие ивы

Дата: 18-05-2014 | 14:11:26



Аллергический свет маргинального неба тосклив,
ворон в горы летит; показалось – летит птеродактиль.
Разве можно забыть ту беседку под кронами ив,
что дарила уют нам в стране накануне предательств?

Той страны уже нет, но беседку забыть не могу,
пруд блестел под луной, и плакучие никли деревья.
Жить во время реформ! – так желали китайцы врагу,
надо было прислушаться к мудрости нации древней.

Да куда там? У нас и своих мудрецов – пруд пруди,
да сильны-то умом всё чужим, что, к стыду, всем известно;
и живёт та страна, как святыня какая, в груди,
а всем новшествам нашим никак не найдётся в ней места.

Самостийной Украйне велик стал российский тулуп,
а политики часто берут не умом – самомненьем,
и пьянчужка Борис то ли туп оказался, то ль глуп,
а профукал свой Крым, как потом говорил с сожаленьем.

И взрасли вдруг на ненькиной ниве фашизма ростки,
и окрепли, и к власти уже потянулись, уроды;
Украина вот-вот распадётся сама на куски,
потому что элита её далека от народа.

Ладно, хватит о грустном!.. Зеркален застывший залив.
Лучше снова вернёмся к, заявленной походя, теме…
Разве можно забыть ту беседку под кронами ив,
что дарила уют нам в стране, уважаемой всеми?

Вот я руку кладу на твоё, в звёздном свете, плечо,
вот в глаза я гляжу, вот и губы в призывной улыбке,
и в плакучих ветвях всё сияет в ночи светлячок,
и поверхность пруда всё целуют проворные рыбки…






Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 105332 от 18.05.2014

0 | 3 | 1787 | 20.04.2024. 09:18:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Плакучие ивы Вячеслав Егиазаров

Автор Юлия Ворона

Дата: 19-05-2014 | 10:14:59

... Вячеслав, здравствуйте! Пропуская многое, даже и то, что глазами и ушами, сяжками ощущаю, что мечется или парит, но чтобы было - "над..."
Пропустила и тут, но ива Ваша - "вне...", но небо Ваше всегда - "над...", но плечо Её, равное звездам - "да!"


благодарю.

ю.

и живёт та страна, как святыня какая, в груди,
а всем новшествам нашим никак не найдётся в ней места.

Вот и ивушки вместе с Вами, Вячеслав, плачут, потому и плакучие...

"и поверхность пруда всё целуют проворные рыбки…"

вкусно написано!