Гремит салют в честь Дня Победы

Дата: 16-05-2014 | 14:45:38

Гремит салют в честь Дня Победы,
А в сердце боль и сожаление:
Ведь легендарных наших дедов,
Увы, уходит поколение.
И это - повод к постижению
Для человека и Отчизны:
Победа - не уничтожение,
Победа - продолженье жизни.




Людмила Некрасовская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 105307 от 16.05.2014

0 | 6 | 1608 | 18.04.2024. 14:18:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А ведь когда-нибудь наступит тот страшный день, когда в России, да и вообще в мире не останется ни одного ветерана, ни одного свидетеля той войны. Даже представить жутко.

Людмила Некрасовская 2014-05-16 21:05:44

Да, жутко. Моему дяде завтра 95 лет. Прошел все с первого по последний день. И голова светлая, все помнит, что в таком возрасте не часто.

"Победа - не уничтожение,
Победа - продолженье жизни".

Как в точку! Этими бы словами да иных супер-гипер-"патриотов" окоротить! Когда в человеке нет ничего, кроме ненависти, он, по определению, ничего любить не может. В т.ч. и Родину, о любви к которой вопит каждому встречному начальнику (да так истошно, чтобы начальник наверняка услышал и "заценил").
Помните фильм "Летят журавли"? Впервые в советском кино в его финале речь идет не о победе над "врагом", а о победе над самой войной, о победе жизни над смертью! То-то ура-патриотам так претит этот фильм - как и сама эпоха Оттепели, в которую он был снят. Когда в РОссии следующая Оттепель настанет, и доживем ли мы с Вами до нее?

Людмила Некрасовская 2014-05-18 01:40:52

Саша, спасибо! Очень дорого Ваше понимание. Именно победа над войной, над смертью. А доживем ли до Оттепели? Я с каждым днем все меньше в это верю, увы. Хотя хочется, но, думаю, не одно поколение должно смениться, чтобы раны затянулись. Вот читаешь в салоне Рахунова и понимаешь, что делается все, чтобы русский язык не только запрещали, но чтобы за его использование убивали. Такие "друзья".

Люда, вот концовка одного моего стиха, по-мему. не устврел стих. памятная дата в этом году опять отравлена.

Вновь качнулся в их сторону маятник, -
И разыгран в Чечне Сталинград.
Вертикаль словоблудием памятным
Всю Россию взяла напрокат.

Вот опять над землею израненной
Отгремит в небе майский салют…
А друзья, что сбежали в Германию,
Поздравленья с Победою шлют.
5.V.2005г.

Люда, ты держишься молодцом!

Людмила Некрасовская 2014-05-19 00:21:05

Витя, спасибо за эти строки. Все так, как и в 2005. А что касается того, как держусь, то есть хороший принцип, которому пытаюсь следовать: чем хуже самочувствие, тем лучше должен быть внешний вид.
Мой поклон Розе.
Сердечно, я