Шумякин

Дата: 13-05-2014 | 10:22:43

1

Нижнюю вселенную приравняй к верхней,
а верхнюю – к серединной.
Не всё так просто, господа,
Не всё так просто...

2

Шумякин проснулся лысым,
А с вечера лёг кудрявым шатеном
Без бороды...
Ночью ему являлся дух.
На нём были длинные одежды
И тёмный куколь.

3

Когда в окне забрезжил рассвет,
Фигурки людей
Стали казаться мягкими и приплюснутыми,
Как лопнувший инжир.

4

Иосиф, осёл упрям, но сегодня
Он сделает всё, что ты ему прикажешь:
Только ничего не говори.

5

Коронованный лучше ожидающего короны.
Тот – выдумщик до фантазёра
И мечтатель до прямого разбойника.

6

Ко мне приходил друг.
На нём был шутовской звенящий колпак;
Две ноги его были упрятаны в большой красный сапог.
А как игрушки играют в людей?




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 105249 от 13.05.2014

0 | 0 | 1266 | 29.03.2024. 02:16:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.