Я шёл дорогой тайной...

Дата: 13-05-2014 | 09:21:43

Я шёл дорогой тайной
В серебряных лесах,
Ведом тоской случайной,
Звездою в небесах.

Туманные поляны
Скрывали от меня
Тот мир забытый, странный,
В котором времена

Сплетались, словно змеи –
Грядущее с былым,
Где был я добрым, смелым
Предчувствием храним.

Дремали сладко ели
И пела тишина
Сиреневой свирелью,
Весны вином пьяна.

Я шёл туда, откуда
Болотных светляков
Мерцающее чудо
Простор дарить готов.

Туда, где пенье звонкой
Полночной тишины
И звук печали тонкой
Заметнее слышны.

Туда, где улыбнутся
Покой, восторг, мечта,
И губ моих коснутся
Палящие уста.




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 105247 от 13.05.2014

0 | 1 | 1399 | 19.04.2024. 23:00:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []