Пламя играет куском стеарина...

Дата: 05-09-2002 | 12:02:03

* * *

Пламя играет куском стеарина.
В комнатах пусто о часе втором.
Строгая девочка с бантом – Марина –
Ты уже чертишь в тетрадке пером?

В складках у рта – роковая морщина.
Буквы растут, предвещая года.
Странная девочка с бантом – Марина –
Что ты себе пожелала тогда?

Вырастить дочку и вымолить сына…
Тени грядущего тянутся в дом.
Смелая девочка с бантом – Марина –
Ты уже знаешь, что будет потом?

…Каплями крови прогоркла рябина.
Таяло утро кусочками льда.
Гордая девочка с бантом – Марина –
Что ты еще не сказала тогда?




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 10523 от 05.09.2002

0 | 2 | 2289 | 23.04.2024. 16:49:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Ольга!
Такие стихи не забываются!

Ваш
Андрей.

Здравствуйте, Ольга. Ничего не цитирую. Просто хорошо.
Оценка Замечательно.
Спасибо. Василь.