Человеку-петарде

Дата: 09-05-2014 | 10:04:08

Как небо ночью в час салюта,
Он был талантлив абсолютно –
Напичкан рифмами… Не мерк!
Не человек, а фейерверк!

И что ни фестиваль-тусовка –
Он там… Мне за себя неловко! –
Я не завидовал ему!..
Знать не хотелось: почему?..

Светя надеждами, друг дружке,
Как ордена из общей кружки,
Обмытые одной судьбой
В ночи на точке огневой,

Мы были…Слово-то, какое!..
И время – вечно непростое! –
Нас не пугало… Почему,
Я не завидовал ему?..

Тем более, сегодня, видя,
То, что успел воспеть Овидий! –
Не горечь, что висит во тьме
Над площадью в канун салюта,
А Дух – Дыханье Абсолюта,
Что торжествует не вовне.

…Проходит жизнь. Талант всё тише,
Дарованный на дело свыше.
Пустыми гильзами стихи
Разбросаны. Дела плохи.
В душе осадок. Книжек груда.
Всё, что осталось от «салюта».

Теперь я знаю почему
Я не звидовал ему.




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 105185 от 09.05.2014

0 | 0 | 1562 | 29.03.2024. 15:32:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.