кот с диктофоном

Дата: 07-05-2014 | 01:06:14




Как нудно —
всё
взрослеть… взрослеть…

Я положу кота на пузо,
и нашепчу ему:
«Ты — муза, изволь,
хоть что-нибудь, напеть».

Он так радушно повторит
все песни, знаемые с детства,
пригретое теплом соседства —
да! — детство с ним заговорит…

На «запись» стоит лишь нажать —
ритм записав (как слов музы́ку)
что сердце будет тихо тикать —
лишь диктофон к груди прижать!

Но, для кота, увы… Увы!
Намного ближе сердца — брюхо.
Пусть будет и ему везуха —
фрагменты рыбьей головы.

И он начнёт — чревовещать:
что в рыбе фосфор — пища мозга,
что для него, отнюдь, не поздно —
Котом — учённейшим! — предстать!

Но,
что тогда
он станет петь —
какие поднимать проблемы!

Окстись!
Пребудь обыкновенным!
Мне ж — за тобою — не поспеть!!!










Владимир Гоммерштадт, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 105141 от 07.05.2014

0 | 1 | 1348 | 19.04.2024. 13:49:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Доброе, мудрое и неожиданное... Что еще нужно от стиха?

Читал с удовольствием, а когда дошел до ученейшего кота, вспомнил Пушкина...

А таким ли уж ученым предстает кот в понимании всего человечества? Скорее - хитрый, холодный, расчетливый, вероломный, себе на уме! Просто зеленый дуб требовал рифмы, а по молодости лет все ученым кажется. Вот и вышел ученый кот, который вот уже 200 лет, как прохаживается в стихах русских поэтов...

Ах, арабчонок!.. Ах, шалунишка эдакий! :)