зелёный человечек




Зелёненький вежливый жил человечек…
своих тараканов он пас… как овечек —
его тараканы приветливы были
и часто с ним в гости к соседям ходили.

Но в каждой избе — есть свои тараканы!
Они — их встречали, им пели осанну!
Гудел пир горой. Но, все вежливы были.
Хозяева тоже — они… уходили.

Всегда таракан таракана поймёт.
И вежливо выход найдёт… да и вход!

Морали здесь нет! И не надо шуметь!
Зелёный и вежливый…

…надо ж уметь!

Зелёненький, вежли…
— и как тут… краснеть?!










Владимир Гоммерштадт, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 105088 от 04.05.2014

0 | 1 | 1365 | 28.03.2024. 15:01:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Они — их встечали, им пели осанну!" - Владимир, потерял букву "р", вчитайся.
Стихи понравились! Оригинально!
С Майскими праздниками!..-:)))
В.Е.