"Существо с разумными глазами..."

Дата: 30-04-2014 | 00:31:04


Существо с разумными глазами
несколько мгновений, очень долго,
я не мог ударить, даже крысу
убивать впервые трудно, слишком
долго друг на друга мы глядели
нас как будто связывало что-то
омерзительным нечеловечьим
из нее в меня перетекая
разумом крысиною отравой
опьяняя и когда не помню
я взмахнул стальным прутом внезапно
безотчетно без приказа мозга
будто заглянув куда-то глубже
чем положено увидел то что
знать не должно: убивать легко






Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 105009 от 30.04.2014

0 | 2 | 1957 | 25.04.2024. 14:06:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...увидел то что
знать не должно: убивать легко"

Да, тёзка, мозг в отключке - и всё разрешено.
Вспомним пьяные драмы, как пример...
Спасибо, болевую точку нашёл и нажал точно!
+10!

2014-04-30 23:05:02
Ну да, есть упоение в бою, и все такое...