Лесная глушь дымит полдневным зноем...

Дата: 26-04-2014 | 20:13:34

Лесная глушь дымит полдневным зноем
И по глухой тропинке я иду –
Туда, где посчастливилось весною
Поймать с небес летящую звезду.

И, словно на секунду, на мгновенье
Преобразилось всё, что было здесь
До истины, несущей откровенье
О будущем... Как будто в край чудес

Попал, и оказался вне пространства,
Вне времени, вне плена всех причин,
И, находясь спокойно в этом трансе,
Познал я суть скрывавших мир личин.

Потом весны прищуренное око
Глядело пустотою на меня,
И мысли воспарили так высоко,
Что детские вернули времена.

И память яркий день нарисовала,
Весенний незабудковый денёк,
Где было всё, чего сегодня мало,
Сегодня, где я зол и одинок…

А там летают осы и стрекозы,
А там большие майские жуки…
И колыбельно шелестят берёзы
И пар струится тихо от реки.

Лесная глушь дымит полдневным зноем,
Ни шороха, ни звука. Тишина…
Лишь лёгкий отзвук прошлого земного,
Что принесла мне памяти волна.




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 104955 от 26.04.2014

0 | 2 | 1456 | 29.03.2024. 13:36:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По духу мне близкие стихи. Рад.
Спасибо!

Спасибо за мгновения душевного покоя!!!

********************
Ваша
Рута