Закройщик времени

Дата: 25-04-2014 | 02:08:49

Износив в пух и прах радость жизни в сует суете,
Сотворю себе праздник души – просто выкрою сутки
Для поездки в родные края, где лесной красоте
Родниковых озер поклоняются дикие утки.

Там ни свет, ни заря с парой удочек – место занять,
Через луг заливной побреду по отцовской тропинке.
Великанов-линей мне предскажет кукушка, штук пять! –
Посажу на кукан, если выдюжит старая «клинка».

На пеньке, как король, не обманут, сознательно гол,
Каждый миг смаковать сибаритом отъявленным буду,
Прибалтийское солнце, торча золотым плавником,
Обогнув мою заводь, уйдет – не вернуться откуда...

Так уходят матерые рыбы в глубины свои,
Унося за собой дорогие хваленые блесна…
Рок надежды крадет, сколько их как "НЗ" ни таи,
На поверку, увы, ни одной – иль напрасно, иль поздно!..

Потому и крою свой лоскут драгоценных минут
На такие мгновенья, которые вечность вмещают;
Зацепившись за жизнь, понимаю: где любят и ждут,
Там начало бессмертья, в которое верю и чаю!




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 104924 от 25.04.2014

0 | 4 | 1732 | 29.03.2024. 05:18:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люблю оркестровое звучание Ваших произведений!

В этом стихе тема рыбалки, тема жизни и тема вечности, непринужденно переплетаясь друг с другом, звучат особенным ладом.

Игорь

Чтение таких стихов - праздник для души. Спасибо вам!

* где любят и ждут,
Там начало бессмертья, в которое верю и чаю!

Истинно так.
И название стиха - замечательное.

Коррекция статистики... А надо ли? - вот в чем вопрос!