Винный день

Дата: 24-04-2014 | 02:13:43

Сегодня винный день – я наливаю
Перебродившей зимней тишины
В бокал небес, где плещется живая,
Как рыбка, долька палевой луны.

И пьёт напиток память, злая память,
Почуяв хмель несбывшихся времён,
И, не допив, в бессилье засыпает,
И видит сон, убитый прошлым сон!

Тот сон лежит в канаве у дороги,
За сотни вёрст от сёл и городов,
В которых я писал пустые строки
Под шум пустых, бегущих вдаль годов.

В его глазах звездой мерцает детство,
А на щеке ещё горит слеза,
Быть может, капля юности чудесной,
А может быть, и старости роса...

Сегодня винный день – я намечаю
Споить не только память – и печаль! –
О жизни, что была тогда, вначале,
Когда весну я каждый день встречал.

Пускай же память спит. Невероятно,
Как без неё прозрачны те миры,
Куда апрель ступает аккуратно,
Не зная ни печали, ни хандры!




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 104900 от 24.04.2014

0 | 0 | 1311 | 26.04.2024. 02:06:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.