Не успеешь оглянуться, братец...

Дата: 23-04-2014 | 19:20:01


В апреле



По апрельской Пушкинской мальчишка
носится на роликах в угаре.
Ножку одуванчика мартышке
в лапу дам - пронырливой Варваре.
Пальцами-младенцами бандитка
схватит жадно - так по-человечьи! -
млечный цветик, зад почешет прытко
и скакнёт к хозяину на плечи.

Уличный фотограф, друг-знакомый,
помнишь, той весною, с игуаной
на плече, сновал ты? Здравствуй, гомо
сапиенс, гомункул неустанный!
За год сдохла игуана Инна,
с ходу укатал её бардак наш.
Вроде, и живучая скотина,
а не одолела здешний шабаш.

Пропадают здесь экзоты-звери,
мы же, по привычке, выживая,
вдоль завалов мусорных мистерий
добредём, мой зверолюб, до мая.
Не успеешь оглянуться, братец, -
вспыхнет май сиренью нежно-горькой!
Что там, ухватив тебя за палец,
Варя тарахтит скороговоркой?




Сергей Шелковый, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 104894 от 23.04.2014

0 | 2 | 1572 | 28.03.2024. 14:15:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасный стиш, Сергей!
Спасибо!
Так плотно заселён и людьми, и зверьём!
Блеск!


п.с.
пропустил просвет в слове "с ходу", кликни мышью...

Прелестно! Сурово и легко) С весной, Сергей Константинович! Со Светлой Пасхой!