Чугунной лестницей всходили...

Дата: 23-04-2014 | 10:30:46

* * *

Чугунной лестницей всходили,
Ступив на воздух кружевной.
Свирели тощие идиллий
Тогда свистели надо мной.

Но вырос я – и стали стены,
Узки и низки потолки.
И не свирели, а сирены,
Сомкнули тяжкие гудки.

И кружевной чугун растаял;
Но всё, что воздух растворил, –
Всё – в ремешках твоих сандалий
И шёлке запоздалом крыл...




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 104891 от 23.04.2014

0 | 2 | 1513 | 19.04.2024. 23:23:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Владимир!
Прекрасное стихотворение!
Словно выдох души!
+10!

Владимир, все лирично и гармонично. Ремшки сандалий подыграли здорово!

Геннадий