Ночной сторож

Дата: 22-04-2014 | 22:53:20


Может ли думать о чём-то ночной
страж и хранитель образа Божия,
кроме ничтожности жизни одной,
как тебе странно, моя непохожая,
как одинаково здесь и везде,
здесь и нигде одиноко и страшно,
может быть там, на какой-то звезде,
все по-другому, и это не важно,
Боже еврейский, здесь подлинно рай,
неописуемый прозою плоской,
американский железный сарай
и таковой же бульдозер японский
я охраняю, иначе сопрёт
брат исторический мой, до чего же
мы не похожи, вот подойдёт,
вежливо, нет чтобы сразу по роже,
спросит чего-то, убей не пойму,
разве я что-нибудь здесь понимаю,
сторож ли брату я своему,
если сарай от него охраняю,
если не знаю, зачем и куда
жизнь моя, с неба что ли свалилась,
как эта вот никакая звезда,
что навсегда никуда закатилась.

1992




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 104887 от 22.04.2014

0 | 3 | 1991 | 24.04.2024. 07:53:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тёзка, ну сейчас-то лучше? 22 года как-никак пролетели.
Стиш замечательный! Драматизм фабулы не оставляет равнодушным сразу же...
Горькие стихи! И оглушительные!
+10!

Точно что...

Тема: Re: Ночной сторож Слава Баширов

Автор Галина Булатова

Дата: 24-04-2014 | 10:01:43

Затаив дыхание читаю. Гениальный ритм, берущий сразу в свою власть, беспощадно-прекрасные строки. Спасибо, Вячеслав, считаю этот стих Вашей большой удачей.