"У жизни нет черновика"

Дата: 22-04-2014 | 10:22:46

У жизни нет черновика.
Так будь предельно осторожен,
когда горячная рука
выхватывает нож из ножен,
когда горячное словцо
срывается с карниза десен...
Уже исчерчено лицо
следами пережитых весен.
Морщинка каждая - сюжет:
пролог, завязка, драма и...
любви, скользнувшей мимо, след.
По прихоти шальной крови.
Как на безрыбье рыба рак,
как Словом кажется присловье -
так за Любовь любой пустяк
сойдет порой на безлюбовьи.
Морщинка каждая - строка
в роман с неясным эпилогом.
И не дано черновика:
мир начисто был создан Богом...




Разумовская Наталья, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 104872 от 22.04.2014

0 | 1 | 1317 | 29.03.2024. 14:22:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лучше без черновика, Наталья. Иначе было бы скучно. А и не надо превращать Комедия ошибок в трагедию совершенства... :)