Как хочется любви!

Дата: 22-04-2014 | 02:58:54

Как хочется любви! Как хочется покоя!
Озябшая душа устала от войны.
А время до краев наполнено тоскою,
И не родит надежд присутствие весны.
Что может мне помочь от боли излечиться?
Спасают лишь стихи, точеный чистый слог.
Возможно ли строкой так истово молиться,
Чтоб искренности слов на небе верил Бог?!


Разлучница-война

 

Не ты ушел к другой, не я ушла к другому,
Но песни о любви сменила тишина.
А люди говорят, что бродит возле дома
Разлучница-война, разлучница-война.

Она тебя манит неведомою силой,
Но ей не быть твоей законною женой.
Я не устану ждать, пока ты с нею, милый,
С разлучницей-войной, разлучницей-войной.

Пусть ходит по пятам за мной молва людская,
Отважно я в глаза сопернице взгляну
И за косы ее по-бабьи оттаскаю
Разлучницу-войну, разлучницу-войну.

За счастье впереди еще сражений много,
Но я прошу тебя: люби меня одну
И навсегда гони от нашего порога
Разлучницу-войну, разлучницу-войну.

2014

 





Людмила Некрасовская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 104868 от 22.04.2014

0 | 4 | 1428 | 29.03.2024. 02:03:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И вновь является непрошено
то, что казалось уж давно
точно ярмо лихое, сброшено,
и вновь - осилить не дано,
и жаль друзья, что не пасхальные,
вновь выпеваются стихи -
одни тревожные, печальные,
когда предчувствия плохи …
**********************
Простите, что добавила грусти !

Рута

Людмила Некрасовская 2014-04-22 21:29:39

Рута, дорогая, спасибо! А за экспромт - отдельная благодарность.
Сердечно, я

Что ж, как душою ни криви -
Война там, не война -
А Люде хочется любви,
Хоть замужем она.
Её точеный чистый слог
Всех восхитит сто крат.
И я бы точно ей помог!
Да только сам женат...
:)

Шуткую, Людочка. Хотя всё не весело, конечно.

Людмила Некрасовская 2014-04-26 23:36:24

Не откреститься от войны,
Не зря на сердце - ночь.
Хочу любви, хочу весны,
Но некому помочь.

Миша, спасибо сердечное! Повеселил!