И лекарств от грусти этой нет

Дата: 18-04-2014 | 23:14:00




Не живётся мне без дружбы верной.
Не поётся. Пронеслись года.
Волны набегают равномерно,
с ветром подружившись навсегда.

И непроизвольно я заметил,
проходя по набережной тут –
переменит направленье ветер,
волны от него не отстают.

Никогда ещё душевный холод
не лечил, поверь, душевных ран.
А на море штиль всегда недолог,
впрочем, как недолог ураган…

Приезжай. Разлука не легка мне.
И лекарств от грусти этой нет.
Волны разбиваются о камни,
и летят их слёзы ветру вслед.

ПРАЧКИ

Ну почему в февральском дне я
нашел отгадку прошлых дней:
тоска о дружбе тем сильнее,
чем выше требованья к ней…

Как мудро в скорбные минуты
мы ощущаем красоту!
И жимолость полна уюта,
благоухая за версту.

А на продутом ветром пляже,
где гальку вымазал мазут,
прибоя пенистую пряжу,
как прачки, волны трут и трут…

АПРЕЛЬСКИЕ СТРОКИ

Апрельское море прогреться спешит,
плывут облака кучевые на север,
о чём-то шуршит краснокнижный самшит
под тенью магнолии в маленьком сквере.
И тонет Ай-Петри в своём далеке,
в сиреневой дымке весенних просторов,
и божья коровка по детской руке
ползёт, и взлетит, понимаю, не скоро…
В персидской сирени буянят шмели,
гудят по утрам деловито и дружно,
и ходят кефали по самой мели,
сверкая своей чешуёю жемчужной.
Я выйду во двор, постою, покурю,
послушаю птиц развесёлое пенье,
я многое в жизни ещё покорю,
я чувствую, кончился гнёт невезенья…





Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 104806 от 18.04.2014

0 | 1 | 1620 | 28.03.2024. 16:04:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Никогда еще душевный холод не лечил, поверь душевных ран..." - как Вы тонко подметили, Вячеслав одну из жизненных истин.
"О чем-то шуршит краснокнижный самшит..." - звуково очень здорово звучит.
И вообще, спасибо за вевсеннй ветер с Ай-Петри!!! Апрельское море, где ты!?
Как чувствуете себя в русском Крыму?
С уважением, Татьяна.