Немая сцена – не моя

Дата: 18-04-2014 | 11:05:57

1. Немая сцена – не моя

Говорить: "Мой не мой Карадаг" –
В нечужих городах,
Где не ночью так утром не манна – бабах!
А свинцовый горох... Божий страх!
Там хоть трижды глухой и немой, и слепой –
В доску свой!
И не снится покой,
Друг ты мой иль не мой,
Кандагар, Карабах, Карадаг, …

2. «Лесничий»

Перекинувшись парою фраз непустых
На опушках лесных,
Где опушку меняет на пушку лесник –
Не свою, как заправский мясник…
Аппетиты у бравого парня – отпад! –
Пожирает окрест все подряд;
Пуще пламени в пущи Отчизна под ним –
Странной страстью лесничий палим!
Он оглох и ослеп от стяжательства так,
Где не ступит – там пепел и мрак!
Ад двуногий (по Сартру), горящая мышь,
Как трава от него в прах сгоришь.




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 104790 от 18.04.2014

0 | 0 | 1414 | 19.04.2024. 02:46:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.